Von der Heydt-Museum

Das Wuppertaler Von der Heydt-Museum bietet Kindergärten ein abwechslungsreiches Programm. Jeden Monat besuchen die Kindergartenkinder die Wuppertaler Sammlung und entdecken unter den verschiedensten Aspekten Kunstwerke berühmter Künstler. Mal steht ein bestimmter Künstler, seine Arbeitsweise oder das Thema Farbe und Form im Vordergrund. ...

Kunstpädagogen leisten Anregungen zur fachlichen und didaktischen Erschließung der Kunstwerke mit den Kindern, die spielerisch die Neugier für die Kunst wecken.

Das anschließende bildnerisch-praktische Arbeiten im Von der Heydt-Atelier ergänzt die vor den Originalen erworbenen Erfahrungen und dient zugleich der Entwicklung und Umsetzung eigener kreativer Fähigkeiten.

Kontakt: Julia Dürbeck, Tel.: 0202-4784105
www.von-der-heydt-museum.de