Förderverein /   Association bénévole de parents

Der Förderverein ist eine wichtige finanzielle Stütze des Kindergartens. Ohne ihn wären viele Aktionen aber auch Anschaffungen nicht möglich. Darüber hinaus ist er Bindeglied zwischen Kindergarten und Freunden und Förderern (beispielsweise für Eltern ehemaliger Kindergartenkinder). Der Förderverein des Deutsch-Französischen Kulturaustausches (offizieller Name) ist als gemeinnützig anerkannt und kann Spendenbescheinigungen ausstellen.

Der Verein finanziert sich unter anderem auch durch seine Mitglieder. Der Jahresbeitrag beträgt 20 EUR.

Neue Mitglieder sind herzlich Willkommen!

Den Vorstand des Fördervereins übernehmen traditionell engagierte Eltern des Kindergartens - zu erreichen über den Kindergarten (der Förderverein hat dieselbe Adresse) oder per E-Mail: Fördervereindfk@web.de

Der Förderverein des Deutsch-Französischen Kindergartens bietet folgende Französischkurse an:

• Französisch für Kinder ab 2 Jahren
    (gemeinsam mit Eltern)
  • Französisch für Kinder ab 5 Jahren
  • Französich für Erwachsene
    (Anfänger und Fortgeschrittene)

Die Kurse sind geöffnet für alle, die Spaß an der französischen Sprache haben. Egal, ob Sie ein Kind im Kindergarten haben oder nicht.

Der Konversationskurs für Erwachsene jeden Donnerstag von 17:30 bis 18:30 Uhr sucht neue Teilnehmer/innen, die Freude daran haben, sich in lockerer Atmosphäre über diverse Themen auf Französisch auszutauschen.

Alle Kurse finden im Kindergarten, Im Johannistal 29 statt.

Rufen Sie bei Interesse gerne an: 0202 4376682

Waffelverkauf bei REWE am Hahnerberg

Am 2. Adventswochenende (8.12.2018) hat der Förderverein mit Hilfe engagierter Eltern aus dem Kindergarten bei REWE am Hahnerberg erfolgreich Waffeln verkauft.

Alle Zutaten für die Waffeln wurden freundlicherweise von REWE gesponsert, so dass die Einnahmen komplett in die Kasse des Fördervereins fließen konnten. Es kam eine schöne Summe zusammen!

Vielen Dank an REWE sowie die fleißigen Bäckerinnen und Bäcker und natürlich an die Kunden, die an diesem Tag Hunger auf Waffeln hatten oder auch so mit einer Geldspende den Förderverein des Kindergartens unterstützt haben.

Merci beaucoup!