Einzigartig in Wuppertal

Der Deutsch-Französische Kindergarten Wuppertal e. V. bietet seit dem 01.08.1995, als einziger Kindergarten in Wuppertal und im bergischen Städtedreieck, ein zweisprachiges Konzept für Kinder. In zwei Gruppen (rot und blau) werden täglich Kinder ab zwei Jahren von 07:30 bis 17:00 Uhr betreut.

Die Geschichte des Deutsch-Französischen Kindergartens Wuppertal e. V. begann 1990, in einer französischen Kleinkindspielgruppe. Dort entstand der Wunsch, in Wuppertal eine deutsch-französische Institution zu gründen, die die französische Sprache und die frankophone Kultur fördern sollte. Die Umsetzung dieser Idee startete im August 1995.

Der Deutsch-Französische Kindergarten Wuppertal e. V. ist anerkannter Träger der freien Jugendhilfe und Mitglied der Quantum NRW Verbund von Kindertageseinrichtungen.

Seit August 2009 ist der Deutsch-Französische Kindergarten e.V. zertifiziertes Familienzentrum NRW.